Online - 13 dicembre 2021
Si è tenuto lunedì 13 dicembre 2021 il webinar “Dalla passata al futuro: Innovation in the tomato food value chain”, organizzato da UNIDO ITPO Italy in collaborazione con il Future Food Institute con l’obiettivo di coinvolgere piccole e medie imprese internazionali operanti nel settore della coltivazione e lavorazione dei pomodori per presentare soluzioni innovative volte a favorire uno sviluppo sostenibile della filiera in Egitto. L’iniziativa è stata infatti realizzata nell’ambito del progetto "Inclusive and sustainable development of the tomato value chain (TVC) in Egypt”, implementato da UNIDO e finanziato dall’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS).
Apertasi con i saluti di benvenuto della Direttrice di UNIDO ITPO Italy Diana Battaggia, il National Coordinator di UNIDO Egitto Omar Abdin e la Presidente del Future Food Institute Sara Roversi, la conferenza - moderata da Francesco Pallocca, Investment Promotion Expert di UNIDO ITPO Italy - ha visto gli interventi di: Hiroshi Yoshioka, CEO di Mebiol, il quale ha presentato il modello di coltivazione a pellicola per piante di pomodori sviluppato dall’azienda giapponese; Adriana Palmitessa, Co-Founder di Newtra Food, una realtà italiana specializzata in soluzioni di food processing verso il raggiungimento dell’obiettivo zero sprechi alimentari; e Pierluigi Meriggi, Presidente e Co-Founder di Horta - spin-off dell’Università Cattolica del Sacro Cuore - che attraverso studi di ricerca realizza tecnologie di remote-sensing per l’agricoltura di precisione.
L’evento, che si è concluso in seguito ad una sessione finale di Q&A, ha contribuito a promuovere con successo uno scambio di conoscenze circa tecnologie innovative per la coltivazione e lavorazione dei pomodori, favorendo uno sviluppo inclusivo e sostenibile delle filiere alimentari e del pomodoro in Egitto e nell’intera regione mediterranea.
Il secondo episodio di questa serie di webinar sarà dedicato alla lavorazione del pomodoro e si terrà martedì 14 dicembre 2021.