ECO mira a fornire agli agricoltori sistemi di essiccazione alimentari innovativi e su misura per trasformare (in sole 6 ore) le eccedenze di colture che di solito vanno sprecate in innovative forme di polvere / pelle / barrette di salsa di pomodoro, bevande alla frutta che sono di alto valore, sane, pure al 100% ed a un costo operativo inferiore rispetto al metodo di essiccazione al sole tradizionale. Riducendo (attraverso evaporazione) il contenuto di umidità delle colture per minimizzarne il peso e l'ingombro, riduce i costi di trasporto fino a 20 volte per un trasporto e uno stoccaggio più economici, prolungando la durata di conservazione delle colture per diversi mesi senza conservanti chimici o celle frigorifere, creando un reddito sostenibile per le donne rurali e disoccupate, aumentando la sicurezza alimentare, preservando l'ambiente e conservando le risorse naturali.
ECO alimentato principalmente da energia rinnovabile e caratterizzato da una dipendenza minima da fonti di energia convenzionali, è in grado di assicurare affidabilità, sostenibilità e prodotti disidratati della massima qualità, prodotti unici cui è stato concesso un brevetto (il secondo è in corso di elaborazione).
ECO ha molti ordini per l'esportazione e una lunga lista d'attesa con un massimo di 1000 clienti.
Punti di forza
ECO è l'unico fornitore nella regione araba di essiccatori alimentari, basato sulle tendenze del mercato e dotato di molti aspetti innovativi per competere in modo aggressivo in entrambi i mercati dell'oceano, ha concesso un brevetto (il secondo è in corso) e ha ottenuto 9 premi, è l'unico che consente all'utente di disidratare fino a 3 carichi al giorno e di esaminare la secchezza degli alimenti senza la necessità di aprire la porta del disidratatore per risparmiare energia, è specificamente progettato per servire in modo efficiente ed economico nelle condizioni locali dei piccoli agricoltori, con controllo manuale/automatico dell’umidità dell’aria all’interno della camera di disidratazione per accelerare il processo di disidratazione, non è necessario ruotare i vassoi per risparmiare tempo / costi operativi e risparmiare energia, funziona sia con energia rinnovabile che con una dipendenza minima dall'elettricità ---
-ECO basato su un team di professionisti che gli consentono di offrire un servizio clienti unico
-Utilizzando il sistema ECO il cliente può ridurre al minimo il tempo di disidratazione a sole 6 ore (di solito è necessario fino a un giorno quando si utilizzano disidratatori alimentari comparabili e diversi giorni / settimane se si adotta l'essiccazione al sole tradizionale) quindi disidratare tanto quanto le colture a una certa quantità di tempo (diversi carichi al giorno) prima che si verifichi il marciume, riducendo al minimo i costi operativi
- L'ECO è un sistema innovativo in 2 fasi alimentato principalmente da energia rinnovabile, ha molti vantaggi competitivi superiori, è molto inferiore nel costo di disidratazione e molto rispettoso dell'ambiente rispetto al tradizionale metodo di essiccazione al sole, se possiamo considerare il pomodoro come esempio: -
1- metodi tradizionali di essiccazione al sole del pomodoro: - soffre di lunghi tempi di essiccazione (diversi giorni), quindi il pomodoro perde la maggior parte del suo colore naturale, enzimi, licopene e vitamine, ed è vulnerabile alla contaminazione con insetti, polvere, pioggia -, dipende dalle condizioni meteorologiche quindi il pomodoro può marcire prima dell'essiccazione se il tempo non coopera, è necessaria anche la conservazione a freddo e devono essere eseguite ulteriori fasi di elaborazione del consumo di energia (sanificazione), il 50% del pomodoro essiccato è acqua e sale, quindi il 50% del costo di trasporto / conservazione a freddo va all'acqua e sale, e il prodotto essiccato è di qualità / prezzo basso
Sistema di disidratazione 2-ECO: - l'utente per la prima volta può trasformare il pomodoro in diverse forme creative di polvere di pomodoro, cuoio, barrette ---- in sole 6 ore con la massima qualità, condizioni igieniche rigorose, mantenendo la maggior parte del suo contenuto di nutrienti, colore naturale, enzimi e licopene, nessuna necessità di celle frigorifere o metodi di lavorazione aggiuntivi, il pomodoro disidratato è pura polvere di salsa di pomodoro sana al 100% che riduce i costi di trasporto / stoccaggio e spedizione fino al 50%, il prezzo del pomodoro disidratato è più di 5 volte rispetto al pomodoro essiccato al sole, anche un minor costo del lavoro e il 90% in meno nell'area necessaria per la disidratazione.
Tipo di business
Produzione, vendita e manutenzione di diversi modelli di essiccatori alimentari e relativi accessori
Investimento
500,000 $
Prodotti
Essiccatori per alimenti
Tipo di collaborazione
Joint venture, accesso al mercato, subappalto, trasferimento di tecnologia, ricerca e sviluppo congiunti
Mercato attuale
Locale e internazionale
Anno di fondazione
2018
Numero dipendenti
5